Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

МИД оценил ситуацию с проверками российских журналистов в странах ЕС

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТабличка на здании Министерства иностранных дел РФ
Табличка на здании Министерства иностранных дел РФ
Табличка на здании Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. В последнее время участились случаи неоправданно затянутых проверок российских журналистов полицейскими и пограничными властями в ходе поездок внутри Евросоюза, говорится в докладе о ситуации с правами человека в отдельных странах, подготовленном МИД России.
"В последнее время участились случаи неоправданно затянутых проверок российских журналистов полицейскими и пограничными властями в ходе поездок внутри ЕС. Особенно часто таким проверкам подвергаются журналисты РИА Новости", - говорится в документе.
Посольство РФ в Таллине
Посольство призвало разрешить журналистам Sputnik Эстония работать
Также МИД РФ фиксирует дискриминационное отношение к российским журналистам, работающим во Франции. В частности, в докладе отмечается, что в ходе избирательной компании на выборах президента Франции 2017 года корреспонденты российских СМИ "Sputnik France" и "RT" не были аккредитованы в предвыборный штаб Эммануэля Макрона, а с его избранием на пост президента французское внешнеполитическое ведомство не продлило им аккредитацию, несмотря на обращения этих СМИ и соблюдение ими все необходимых формальностей.
"Российские журналисты, работающие в этих агентствах, продолжают ощущать это дискриминационное отношение со стороны французских властей. Елисейский дворец и МИД Франции регулярно отказывают представителям двух названных агентств (включая входящее в "RT" видеоагентство "Ruptly") в аккредитации на свои мероприятия. Редакция "Sputnik France" отключена от информационных рассылок государственных органов власти", - отмечается в докладе.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир
В ОБСЕ назвали давление на Sputnik Эстония проблемой для свободы СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые предложили новый способ обеспечения безопасности пешеходовЮрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканамиBloomberg назвал "истинную" цель "Северного потока — 2"В Приморье уволен главврач больницы из-за подделки прививочных сертификатовСпециалист объяснил, когда должна снижаться плата за услуги ЖКХИммунолог рассказал, сколько надо вдохнуть COVID-19, чтобы заболетьПри стрельбе в Айдахо погибли два человекаМеждународная "тройка" по Судану объявила ультиматум военнымВозле обрушившегося дома в Набережных Челнах продолжаются работыВ Раде призвали украинцев готовиться к голоду и смертиВ Приморье выявили подделку медиками сертификатов о вакцинацииНазвано место, где побывала актриса Светличная накануне пропажиФинансист рассказал, что готовит рублю следующий годПрограмму летных испытаний лунного корабля "Орел" могут изменитьВо время протестов в Судане погибли семь человекЭксперт оценил, как быстро карты "Мир" появятся в Google PayВ Айдахо произошла стрельба в торговом центреВ Волгограде откроют памятник жертвам ХолокостаСНБО обвинил Россию в нежелании украинцев вакцинироватьсяРоссийские моряки спасли панамское судно от пиратов