Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Шести российским актерам запретили въезд на Украину

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкПункт пропуска на границе России и Украины
Пункт пропуска на границе России и Украины
Пункт пропуска на границе России и Украины. Архивное фото
КИЕВ, 7 фев – РИА Новости. Двум актерам из РФ запретили въезд на Украину сроком на 10 лет, еще четырем - запретили въезд на три года, сообщила в пятницу пресс-служба украинского министерства внутренних дел.
По данным пресс-службы, группа граждан РФ в четверг вечером прибыла в один из пунктов пропуска на украино-молдавской границе. Пограничникам они сообщили, что едут на гастроли и являются участниками лирической комедии "Идеальный свидетель". Фамилии актеров МВД не называет, но пресс-служба прикрепила фотографию афиши комедии, на которой указаны Павел Баршак, Игорь Ливанов и Елена Корикова.
Певец Валерий Сюткин
Валерию Сюткину запретили въезд на Украину
"Двое из россиян являются актерами, которые незаконно посещали временно оккупированную территорию Крыма, где принимали участие в съемках фильма. Пограничники отказали им во въезде на Украину и проставили запрет въезда в нашу страну сроком на три года. Еще двое иностранцев из этой группы не смогли подтвердить цель своей поездки на Украину, из-за чего также были не пропущены через границу. Остальные граждане России отказались ехать на Украину. После завершения всех процедур их вернули в Молдавию", - говорится в сообщении.
Как утверждают в МВД Украины, через несколько часов эти граждане вновь появилась на украинской границе, но на другом пункте пропуска. "На этот раз двое граждан России, которые уже имели запрет въезда на Украину… были привлечены к ответственности получив штраф. Кроме того, им продлен срок запрета до 10 лет. Другим четырем гражданам России проставлен запрет въезда на Украину сроком на три года", - добавили в пресс-службе.
Кадр из клипа группы воровайки Мотыльки
Участникам российской группы "Воровайки" запретили въезд на Украину
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Популярные комментарии
Ну прямо без мыла лезут в незалежную! Наверное точно"демократия" там наступила. Хотя более вероятна причина про запах денег.
7 февраля, 12:03
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала