Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, как уберечь детей от соблазнов кибермира

© Depositphotos / stokketeРебенок с ноутбуком
Ребенок с ноутбуком
Ребенок с ноутбуком. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Роскачество рассказало, как родители могут помочь ребенку снизить зависимость от онлайн-игр, на которые дети нередко тратят здоровье и деньги из семейного бюджета, говорится в материалах организации.
"Чем раньше ребенок начал приобщаться к компьютеру, тем выше шансы, что он станет зависимым от гаджетов. Крайне важно, во что именно играет ребенок – пусть лучше это будут образовательные игры, улучшающие навыки чтения, логики и счета. Агрессивные игры с ненормативной лексикой и жестокими сюжетами пробуждают в ребенке деструктивное поведение", - утверждают эксперты.
Ребенок со смартфоном
Психологи объяснили, почему не стоит дарить детям гаджеты
Эксперты предупреждают, что неограниченное увлечение компьютерными играми нередко приводит к ухудшению зрения, искривлению позвоночника, "компьютерному" артриту. Кроме того, это нарушение режима дня и бессонница, снижение качества учёбы и ухудшение навыков устной речи, раздражительность и агрессивность. Более двух часов в день за компьютером – первый шаг к зависимости.
Чтобы помочь детям избежать пагубного влияния кибермира, Роскачество рекомендует родителям договориться с ребенком, когда и сколько времени он может потратить на компьютерные игры. Что касается форматов, где требуется оплата за лучшие возможности, то такие траты можно ограничить с помощью специальной детской карты с лимитом расходования средств.
Дети с планшетным компьютером. Архивное фото
Гаджет-ножницы-бумага: ученые показали, как технологии вредят психике детей
Кроме того, отличная альтернатива компьютерным играм – секции и кружки. "Увлеченный каким-либо видом спорта или творчеством, ребенок вряд ли станет целыми днями сидеть за компьютером. Это увлечение, возможно, перерастет в будущую профессию", - отмечается в сообщении.
Если все вышеперечисленные рекомендации не помогают, надо обращаться к психологу. Но и сами родители не должны сидеть в телефоне или за компьютером при ребенке слишком долго. "Покажите ему положительный пример! Научите ребенка разумно использовать свое время и обязательно контролируйте его взаимодействие с компьютером", - заключают эксперты.
Ноутбук. Архивное фото
Психологи рассказали о способе избавления от интернет-зависимости
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала