Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В UFG сообщили о доходах семьи Мишустина

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства Михаил Мишустин
Председатель правительства Михаил Мишустин
Председатель правительства Михаил Мишустин. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Управляющий партнер инвесткомпании UFG Полина Герасименко рассказала о доходах премьер-министра Михаила Мишустина во времена работы в этой компании. Этими сведениями она поделилась в письме РБК.
Герасименко подчеркнула, что UFG получила согласие от членов семьи Мишустина на разглашение информации о его доходах, несмотря на то, что сведения такого рода не подлежат раскрытию.
По словам представителя компании, действующий председатель правительства стал партнером группы с 25-процентной долей в 2008 году по приглашению Бориса Федорова, занимавшего в то время пост министра финансов. Кроме того, Мишустин становился учредителем с долей в 25 процентов и при создании новых фондов.
"Федоров очень ценил умение Мишустина выстраивать отношения с людьми и, если хотите, его мозги и аналитические навыки. По его мнению, у Мишустина, пожалуй, у одного из немногих из государственных служащих была безупречная репутация среди международного и российского делового сообщества", — пояснила Герасименко.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Она добавила, что в 2009 году Мишустин как ключевой руководитель получил вознаграждение в размере порядка 79 миллионов рублей или 2,5 миллиона долларов. Эта сумма, отметила Герасименко, по большей части состояла из бонусов по сделкам, и Мишустин эти средства задекларировал в следующем году.
В марте 2010 года из-за возвращения на госслужбу он передал 100 процентов собственности траста своей жене Владлене Мишустиной с обязательством перед партнерами UFG о продаже этих активов. Однако из-за последствий кризиса 2008 года продать все активы в тот же год было невозможно, и партнеры инвесткомпании договорились с Мишустиной, что выкупят доли по мере поступления предложений от покупателей. Впоследствии она задекларировала 11,55 миллиона долларов доходов, полученных от траста UFG, как этого требовало российское законодательство и внутренние правила инвесткомпании.
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников, кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин после встречи с членами фракции Единая Россия в Госдуме
"Поаккуратней, но лучше честно". Что предлагает стране Мишустин
В 2013 году после принятия федерального закона "о введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей" стороны пришли к решению о передаче активов матери и сестре Михаила Мишустина Луизе Мишустиной и Наталье Стениной для исключения приобретения долей недружественными акционерами. В 2013-2015 годах Мишустина получила 11,9 миллиона долларов, а Стенина — 10,1 миллиона. Соответствующие суммы они отразили в декларациях рублях.
Общая сумма всех трех бенефициаров от траста за 2010-2015 годы составила 33,55 миллиона долларов или 2,15 миллиарда рублей (по текущему курсу), заключила представитель инвесткомпании.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин назвал меры, которые позволят увеличить темпы роста ВВП
Популярные комментарии
Красивая легенда.
7 февраля, 11:58
Не... но не кухарка же должна управлять государством?
7 февраля, 11:26
Рекомендуем
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала