Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Исследование показало, как авиакомпании подготовились к коронавирусу

CC0 / Pixabay / StockSnap / Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Сервис путешествий Туту.ру провел исследование по просьбе РИА Новости и выяснил, как опасность заражения коронавирусом повлияла на деятельность авиакомпаний: члены экипажей авиаперевозчиков работают в масках, на борту стало много обеззараживающих средств, а также появились специальные меднаборы.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 31 тысячи человек, из них 636 погибли.
Военнослужащие в защитных костюмах поднимаются на борт круизного судна Diamond Princess в Йокогаме. 7 февраля 2020
В Японии число зараженных коронавирусом на лайнере выросло втрое
Представитель авиакомпании Smart Avia сообщил, что "на борту каждого самолета авиакомпании находится специальный медицинский комплект, инструкция предписывает бортпроводникам внимательно наблюдать за пассажиром в случае его (ее) плохого самочувствия и доложить об этом экипажу ВС". Кроме того, в ближайшее время поступят спреи для спиртовой дезинфекции рук, которые буду выдаваться пассажирам по их просьбе.
Бортпроводники "Уральских авиалиний" осуществляют сервисную деятельность в медицинских масках. "В случае выявления пассажира с инфекционным заболеванием действуют по плану противоэпидемической готовности: заблаговременное уведомление служб аэропорта прилета о больном пассажире, изоляция больного пассажира на борту и обеспечение ухода за ним, обеспечение медицинскими масками остальных пассажиров и сбор контактных данных пассажиров, для этого на борту имеется бортовой набор Biohazard", — отметили там.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Греф оценил возможное влияние коронавируса на российскую экономику
На рейсах Vietnam Airlines в/из КНР, Вьетнама, Таиланда, Южной Кореи и Японии бортпроводники используют одноразовые перчатки и маски, а на всех воздушных судах есть универсальный профилактический комплект: антисептические салфетки, перчатки, маски — ровно по количеству пассажирских кресел, членов экипажа. Кроме того, перевозчик сейчас не предоставляет услуг с использованием журналов, газет, наушников, одеял, а питание подает в одноразовых боксах вместо сервировки на подносе, как было раньше.
Finnair предоставляет своим экипажам дезинфицирующие средства для рук и маски, а также дезинфицирующее средство, которое экипаж может использовать на борту. Концепция обслуживания полета будет несколько скорректирована, чтобы ограничить контакт между экипажем и пассажирами. Помимо этого, экипаж не остается на ночь в Китае, а сразу же возвращается домой.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала