Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

США пригрозили России последствиями за поддержку Мадуро

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 фев — РИА Новости. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что поддержка Россией президента Боливарианской республики Николаса Мадуро не останется безнаказанной.
Он призвал и других учесть это предостережение, а также сообщил, что в ближайшие недели Вашингтон продемонстрирует "серьезность своих намерений".
Ранее советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США готовы принять меры против "Роснефти", если она не изменит свою политику в Венесуэле.
Абрамс не уточнил, идет ли речь о введении санкций против российской компании, но подчеркнул, что американские представители уже отмечали ее "растущую роль" в регионе.
"Когда у нас будет соответствующее объявление, мы его сделаем. Но это не сегодня", — добавил он.
В России к словам Абрамса отнеслись спокойно. "Я слышал очередные угрозы из Вашингтона наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли", — ответил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Мехико.
Стенд компании Роснефть на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
СМИ пишет об опасениях США из-за возможных санкций против "Роснефти"

Ситуация в Венесуэле и давление США

Год назад в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. На этом фоне оппозиционер Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и их партнеры. В свою очередь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран считают легитимным правителем Мадуро.
Сейчас Гуаидо находится с визитом в Вашингтоне. Он провел встречи с американским лидером Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео, по итогам которых в Госдепе заявили, что США "удвоят усилия" по смещению Мадуро.
В среду представитель американской администрации сообщил, что Вашингтон в ближайшие 30 дней предпримет новые действия в отношении Венесуэлы.
Ранее Минфин США расширил список санкций против Венесуэлы за счет семи граждан страны, включая известных парламентариев, среди которых Луис Парра, избранный на пост спикера венесуэльского парламента вместо Гуаидо.
Популярные комментарии
России тоже надо показать что поддержка американцами террористов ИГИЛ в Сирии тоже не останется безнаказанной и уничтожить все бандформирования вместе с их кураторами.
7 февраля, 05:06
Поддерживать режим Мадуро это преступление
7 февраля, 06:41
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала