Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидата в вице-президенты от партии Моралеса хотят снять с выборов

МОНТЕВИДЕО, 7 фев - РИА Новости. Кандидат Движения к социализму (MAS) на пост вице-президента Боливии на предстоящих 3 мая выборах Давид Чокеуанка заявил РИА Новости, что политические оппоненты пытаются оспорить легитимность его выдвижения для ослабления позиций партии.
"Меня хотят отстранить, потому что их беспокоит усиление MAS. Ищут, как навредить или создать неопределённость, однако я уверен, что власти поступят корректно", - сказал Чокеуанка, который руководил боливийским МИД в правительстве экс-президента Эво Моралеса (бывший лидер MAS).
После выдвижения Чокеуанки на пост вице-президента в политических кругах Боливии стали звучать требования отстранить его от участия в выборах, поскольку он не отвечает требованиям к кандидату о постоянном проживании в стране.
Чокеуанка заявил, что термин "постоянное проживание" не означает необходимости оставаться в Боливии круглый год.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД оценили развитие ситуации в Боливии
"(В должности главы МИД) я побывал в Китае, Иране, Англии, Уругвае, Аргентине, Чили, Перу, Франции, Испании, в странах, с которыми мы строили интеграцию, но никогда не отсутствовал более месяца", - сказал он.
В воскресенье завершается этап проверки кандидатов, где Чокеуанка в паре с экс-министром экономики Луисом Арсе (кандидат в президенты) будут представлять социалистические силы Боливии.
Эво Моралес
Экс-глава Боливии Моралес зарегистрирован в качестве кандидата в сенат
После того как оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, Моралес под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес.
Власти объявили о проведении новых выборов. Моралесу запрещено участвовать в них в качестве кандидата, он находится в Аргентине, откуда руководит президентской кампанией своего Движения к социализму. Дату всеобщих выборов 3 мая назначил Высший избирательный суд Боливии.
Боливия
Доверенное лицо Моралеса в Боливии отправили в тюрьму, сообщили СМИ
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала