Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

OneWeb изменила график запусков спутников с российских космодромов

© Фото : страница Greg Wyler в TwitterСпутники в лаборатории компании OneWeb
Спутники в лаборатории компании OneWeb
Спутники в лаборатории компании OneWeb. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Британская компания OneWeb изменила план ближайших запусков своих спутников связи, намеченных на весну, с российских космодромов, заявил главный управляющий компании Адриан Штекель.
Ранее сообщалось, что в апреле, мае, июне и июле состоятся очередные запуски спутников OneWeb с Восточного. В ночь на 7 февраля планируется запуск 34 спутников OneWeb ракетой-носителей "Союз-2.1б" с космодрома Байконур - это будет первый в 2020 году космический пуск в РФ.
Пуск ракеты-носителя Протон-М с российским космическим аппаратом Электро-Л №3 с космодрома Байконур
Для вывода спутников системы "Сфера" потребуется 148 запусков ракет
Как сообщил Штекель в интервью американскому специализированному порталу spacenews.com, после очередного запуска 34 спутников, намечающегося с Байконура в марте, компания собирается сделать в апреле паузу в пусках для того, чтобы наладить производство неназванного элемента.
По его словам, этот элемент пришлось доработать по результатам летных испытаний первых шести космических аппаратов, запущенных в феврале 2019 года.
Затем, отметил Штекель, последуют два запуска в мае и июне с космодрома Восточный по 36 спутников в каждом. Потом снова будут перерывы в стартах.
По словам Штекеля, на первом этапе компания намерена вывести на орбиту 588 аппаратов для того, чтобы обеспечить глобальное предоставление услуг связи. Еще 60 спутников будут изготовлены в качестве резервных.
Космодром Байконур
Медведев подписал распоряжение о привлечении военных к запускам OneWeb
В июне 2015 года был подписан контракт между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" для выведения в космос 672 спутников OneWeb. С космодрома Байконур намечается девять пусков, с Восточного - шесть, с Куру - шесть (один уже проведен в феврале 2019 года).
В апреле 2019 года главный управляющий компании Адриан Штекель в интервью газете Australian заявил, что начальная группировка из 650 спутников начнет предоставлять коммерческие услуги в 2021 году, после чего будет доведена до 2 тысяч космических аппаратов к 2026 году.
OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.
В 2018 году стало известно, что против выделения радиочастот компании выступили ФСБ и Роскомнадзор. В августе 2019 года компания OneWeb отозвала поданную в госкомиссию по радиочастотам заявку на получение радиочастот в России для работы своих спутников. Компания сообщила, что заявку переработают и внесут снова с учетом требований национальной безопасности РФ.
Вид Земли с МКС
Источник заявил о важности участия России в проектах типа OneWeb
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Президент РФ Владимир Путин
Путин и Эрдоган обсудили по телефону Идлиб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала