Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Эксперт прокомментировал создание в США Альянса религиозных свобод

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Александр Кудрявцев во время презентации доклада "Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире" в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве. 22 октября 2018
Председатель Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Александр Кудрявцев во время презентации доклада Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 22 октября 2018
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Созданный при участии США Альянс религиозных свобод может навязывать миру ценности американского общества, а оценки уровня свободы, сделанные альянсом, могут быть политизированы, так как это не религиозное объединение, заявил РИА Новости председатель совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Александр Кудрявцев.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что страны Балтии, Грузия и Украина присоединились к созданному США альянсу религиозных свобод. Он отметил, что международная коалиция для продвижения вопроса религиозных свобод собирается на уровне национальных лидеров, а страны-участницы намерены бороться с нарушением свободы вероисповедания. Среди участников альянса – Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Греция, Грузия, Израиль, признанное рядом стран Косово, Колумбия, Литва, Латвия, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Украина, Хорватия, Чехия и Эстония.
Вахтанг Кипшидзе
В РПЦ оценили созданный в США Альянс религиозных свобод
"Я думаю, что раз "уши торчат" из США, альянс - очередная структура, которая будет навязывать их ценности: казнить и миловать по своему усмотрению. Хотя, например, уровень антисемитизма в США гораздо выше, чем в России", - сказал Кудрявцев.
По его словам, американцы всегда считали себя главными защитниками религиозных ценностей в мире. "Госдепартамент делает мониторинг религиозной свободы в мире и ежегодно издает соответствующий доклад, где ставит Россию в один ряд с Китаем и другими странами, в которых с религиозной свободой сложно", - рассказал эксперт.
Он обратил внимание на то, что, судя по доступным в СМИ материалам, в альянс вошли не религиозные организации, а страны-участники. "Это не дело государства давать оценки религиозной свободы. Чаще такие оценки дают общественные организации и представители конфессий. Государство же прежде всего преследует свои политические цели", - считает Кудрявцев.
Он привел в пример Российскую ассоциацию защиты религиозной свободы, которая существует в форме общероссийской общественной организации, а ее учредители – физические лица.
По информации сайта Госдепартамента США, 5 февраля госсекретарь США Майк Помпео выступил на ужине Альянса религиозных свобод, где присутствовали представители стран-участников Альянса. Он отметил, что недавно вернулся из поездки в Восточную Европу и Центральную Азию, где встретился с представителями так называемой Православной церкви Украины, которые "борются за то, чтобы молиться свободно, без вмешательства правительства России". Ожидается, что ближайшая встреча в рамках Альянса пройдет в июле 2020 года в Варшаве на уровне МИД стран-участниц.
Видеомост Москва - Симферополь на тему: Ситуация с правами человека в Крыму
Муфтий: задачи созданного США Альянса религиозных свобод непонятны
Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала