Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ставрополье истощенную девочку забрали у матери-вегетарианки

ПЯТИГОРСК, 6 фев — РИА Новости. Истощенную девочку забрали у матери в Ставропольском крае, ребенка передали органам опеки, сообщили РИА Новости в Минздраве региона.
Ранее в местных СМИ и социальных сетях сообщили, что в Кисловодске у матери отобрали дочь. В публикациях сообщалось, что женщина придерживалась вегетарианства и довела ребенка до истощения.
"Состояние девочки стабилизировано, она передана органам опеки", — сказали в Минздраве.
Как сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю, в отношении 46-летней жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по статье УК России "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
"Сотрудниками полиции установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. <…> Гражданка не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения", — говорится в сообщении. По данным полиции, медики диагностировали у девочки различные заболевания, что причинило вред средней тяжести здоровью ребенка.
В конце января прокуратура Кисловодска сообщала, что женщина, по информации детской больницы города, долгое время отказывалась от лечения дочери 2018 года рождения, которой требовалась экстренная медицинская помощь. Как отмечали в ведомстве, ребенка после оказания медпомощи поместили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. По данным прокуратуры, отдел опеки администрации Кисловодска обратился в суд с требованием лишить женщину родительских прав.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Ставропольском крае женщина заболела сибирской язвой
Популярные комментарии
Дитя жалко. "Мамаши" насмотрятся блоггеров, наслушаются советов, вроде и не молодая уже, а в голове опилки растительные.
6 февраля, 23:00
И так нужно поступать по отношению ко всем веганам, кто отказывается кормить своих детей мясом...
7 февраля, 07:28
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала