Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось видео пуска американской баллистической ракеты Minuteman III

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Телеканал RT Arabic опубликовал видео испытаний американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.
Ракету запустили в среду с авиабазы Ванденберг в Калифорнии.
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг
В США сообщили о ракете, "способной преодолеть" российские системы ПВО
Издание Newsweek подчеркнуло, что испытания прошли ровно за год до окончания последнего ядерного соглашения между Москвой и Вашингтоном — СНВ-3, срок действия которого истекает 5 февраля 2021 года.
Президент Владимир Путин неоднократно предлагал американскому коллеге Дональду Трампу начать переговоры по продлению соглашения без предварительных условий. При этом американская сторона требует расширения договора — по мнению Вашингтона, его также должен подписать Пекин. В Китае отказываются становиться стороной соглашения, аргументируя это тем, что США и Россия располагают куда более обширным ядерным арсеналом.
Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты Сармат с космодрома Плесецк в Архангельской области
Термоядерный ливень. Каких ракет Пентагон боится больше всего
СНВ ограничивает количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на субмаринах, а также стратегических бомбардировщиков до 700, количество развернутых во всех сферах боеголовок до 1550, а развернутых и неразвернутых пусковых систем до 800. Это последнее действующее между двумя странами соглашение о разоружении — в 2002 году США вышли из договора по противоракетной обороне, а в 2019-м — из ДРСМД.
Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны с СССР. Сейчас Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего США располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года. МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
Запуск баллистической ракеты с авиабазы Ванденберг в Калифорнии
В США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету
Популярные комментарии
По секрету для россиян: любая баллистическая ракета способна преодолеть С-300-400-100500
6 февраля, 23:36
Preston Garvey, Minutemen... 😃
6 февраля, 22:25
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала