Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции рассказали о переговорах с США по российским С-400

АНКАРА, 6 фев - РИА Новости. Предложение Анкары Вашингтону о создании совместной комиссии для оценки совместимости американских истребителей F-35 c российскими зенитно-ракетными комплексами C-400 все еще остается в силе, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
"Идея о создании совместной комиссии по F-35 была озвучена нашим президентом еще в октябре. США занимает резкую позицию, и результата пока нет. Наше предложение все еще действительно. Шантаж по отношению к Турции по этой теме неприемлем", - сказал Калын журналистам.
Американские военнослужащие
СМИ: США приостановили секретную разведывательную программу с Турцией
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала