Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Карелии завели дело о взятке на замдиректора аэропорта Петрозаводск

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 фев - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о взятке в отношении замдиректора по строительству аэропорта "Петрозаводск" в Карелии, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о задержании министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова и директора аэропорта "Петрозаводск", им в настоящее время числится Алексей Николаев. Позже следственный комитет Карелии подтвердил задержание министра транспорта региона и заместителя директора по строительству бюджетного учреждения Республики Карелия "Аэропорт Петрозаводск" в рамках уголовного дела, возбужденного по пунктам "а", "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере).
Автомобиль Следственного комитета РФ
Замглавы подмосковного Ступино заподозрили во взятке
"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по строительству бюджетного учреждения Республики Карелия "Аэропорт "Петрозаводск", подозреваемого в совершении преступления ... "получение взятки группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере", - говорится в сообщении.
По версии следствия, с ноября 2019 года по февраль 2020 года подозреваемый в сговоре с министром транспорта и связи Республики Карелия получили от коммерческой организации взятку на сумму не менее 800 тысяч рублей за помощь в заключении договора подряда на строительство объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату работ.
По данным пресс-службы СУСК Карелии, подозреваемые задержаны, в ближайшее время решится вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. "Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия", - добавили в пресс-службе ведомства.
Алексей Кайдалов занимает пост министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Карелия с 2018 года. Ранее он работал в должности заместителя губернатора Ненецкого автономного округа. Заместителем генерального директора БУ РК "Аэропорт Петрозаводск" по строительству числится Игорь Волчек. Именно он отвечал за возведение нового аэровокзального комплекса к 100-летию Карелии.
Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев
В Карелии умер чиновник, считавший себя жертвой клеветы
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала