Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Румынии повторно выдвинул в премьеры экс-главу правительства

КИШИНЕВ, 6 фев — РИА Новости. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что вновь выдвигает кандидатом в премьеры главу Национально-либеральной партии Людовика Орбана.
Парламент Румынии в среду проголосовал за вынесение вотума недоверия правительству под руководством Орбана, это решение поддержал 261 депутат из 465.
Президент Украины Владимир Зеленский
Румыния потребовала от Украины объяснений после слов об оккупации
"После консультаций со всеми партиями и парламентскими формированиями я назначаю Людовика Орбана, чтобы он сформировал правительство", - сказал Йоханнис во время брифинга, который транслировал телеканал Digi24.
По словам президента, осенью в стране появилось либеральное правительство, которое хотело исправить ошибки прежних кабинетов министров, однако правящая Социал-демократическая партия этому противится. Йоханнис считает, что в этой ситуации логичным выходом стали бы досрочные выборы, однако не все партии разделают его позицию, поэтому он хотел бы снова видеть Орбана премьером.
Румынское законодательство предусматривает, что после консультаций с депутатами президент должен назначить премьера. Теперь Орбан должен будет представить в парламенте программу и состав своего кабинета министров, он будет утвержден на пост премьера после того, как получит одобрение минимум 233 депутатов из 465.
В начале января Йоханнис и Орбан сообщили, что стране необходимы досрочные выборы парламента, однако не объяснили, каким именно способом намерены этого добиться. Согласно законодательству Румынии, если депутаты дважды отклонят предложенного президентом кандидата на должность премьер-министра, парламент может быть распущен.
Военнослужащие армии Румынии
Румыния готова усилить военное присутствие на Ближнем Востоке
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала