Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили развитие ситуации в Боливии

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Москва продолжает следить за политической ситуацией в Боливии в преддверии президентских выборов 3 мая и считает важным обеспечение условий для демократического и транспарентного голосования при участии всех политических сил, говорится в сообщении МИД РФ.
Высший избирательный суд Боливии (TSE) назначил всеобщие выборы на 3 мая.
Эво Моралес
Экс-глава Боливии Моралес зарегистрирован в качестве кандидата в сенат
"Формально срок полномочий избранной ранее исполнительной и законодательной власти истек 23 января. Однако снова право уступило место целесообразности: мандат был продлен решением Конституционного суда, что вряд ли соотносится с базовым демократическим принципом суверенитета народа", - говорится в сообщении министерства.
В МИД РФ обратили внимание, что в сложившихся условиях решения в Боливии зачастую принимаются "на ходу", властями де-факто принимаются важные политические решения, в том числе на международной арене, что не может не вызывать беспокойство. В пример ведомство привело ситуацию вокруг задержания 1 февраля представителей бывшего правительства, несмотря на ранее предоставленное им право свободно покинуть страну.
"Нарушение своих обязательств, положений боливийского законодательства и норм международного права в угоду политической целесообразности неизбежно ведет к большей дестабилизации внутриполитической ситуации", - отметили в МИД.
Боливия
Доверенное лицо Моралеса в Боливии отправили в тюрьму, сообщили СМИ
Министерство выразило надежду, что временное правительство Боливии примет все необходимые меры для избежания подобных инцидентов в будущем и будет неукоснительно соблюдать международное право.
"На данном этапе крайне важно обеспечить условия для демократического и транспарентного голосования 3 мая при участии всех без дискриминации политических сил. При этом переходное правительство не должно быть сильным административным ресурсом, который откровенно действует в пользу одной из этих сил. Политические интересы не должны становиться выше юридических норм", - добавили в ведомстве.
Рекомендуем
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала