Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США рекомендовали не носить маски из-за вспышки коронавируса

ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Санитарные власти США пока не рекомендуют американцам носить маски в связи со вспышкой коронавируса в Китае, сообщила на брифинге для журналистов директор Национального центра по иммунизации и респираторным заболеваниям США, доктор Нэнси Мессонье.
"Наши действия направлены на то, чтобы попытаться замедлить распространение вируса и получить время для дополнительной подготовки. Поскольку сейчас риск для жителей Америки низкий, то мы не рекомендуем американской публике использование масок для лица в повседневной жизни", - сказала Мессонье на телефонном брифинге для журналистов.
Она также предостерегла против предрассудков против лиц азиатской наружности из-за боязни заразиться вирусом. О подобных случаях ранее сообщали СМИ.
"Меня очень печалят эти истории", - сказала Мессонье. По ее словам, группа риска — это жители наиболее пострадавших от вируса районов, таких как китайский Ухань, а также члены их семей.
"В целом для американской публики нет никаких причин бояться людей азиатской внешности в нашем обществе", - подчеркнула Мессонье.
Мужчина держит большую летучую лисицу (Бали, Индонезия)
Коронавирус и не только. Какими болезнями люди заразились от животных
По ее словам, сейчас в США над проблемой коронавируса работают 800 специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), из них 200 занимаются мониторингом людей, прилетающих в США из Китая. США уже ограничили приезд на территорию страны лиц из Китая, не являющихся гражданами или ближайшими родственниками граждан США. Запрещен въезд и туристам, которые недавно побывали в Китае.
Представитель санитарного ведомства отказалась уточнить, какое количество людей не пустили в США из-за новых мер.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 28 тысяч человек, из них 563 умерли.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала