Рейтинг@Mail.ru
Иностранные студенты смогут работать в России без спецразрешения - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные студенты смогут работать в России без спецразрешения

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкИностранные студенты на перемене в университете
Иностранные студенты на перемене в университете
Иностранные студенты на перемене в университете. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о трудоустройстве в РФ иностранных студентов без специального разрешения, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.
Авторами закона стали члены Совета Федерации и депутаты Госдумы во главе со спикерами Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным. Изменения вносятся в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Авторы инициативы отмечают, что в соответствии с действующим законодательством без разрешения на работу осуществлять трудовую деятельность в России вправе лишь иностранцы, обучающиеся по программам высшего профобразования, причем в свободное от учебы время в образовательных организациях, где они учатся, в хозяйственных обществах или партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями, в которых они обучаются.
Виды Москвы и Кремля
Иностранные студенты рассказали, с чем у них ассоциируется Россия
Кроме того, иностранцы, обучающиеся на очном отделении, имеют право на трудовую деятельность только на основании разрешения на работу, выдаваемого по сокращенному перечню документов и без учета квот на выдачу соответствующего разрешения.
Закон предусматривает возможность осуществления трудовой деятельности без получения на то соответствующих разрешений иностранными гражданами, обучающимися в России по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и работающими в свободное от учебы время, отмечается в документе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала