Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменский губернатор призвал с пониманием отнестись к карантину

© Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса / Перейти в фотобанкГубернатор Тюменской области Александр Моор осматривает лечебно-реабилитационный центр "Градостроитель", где будут размещены российские граждане, эвакуированные из Китая в связи с распространением коронавируса
Губернатор Тюменской области Александр Моор осматривает лечебно-реабилитационный центр Градостроитель, где будут размещены российские граждане, эвакуированные из Китая в связи с распространением коронавируса
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 фев - РИА Новости. Губернатор Тюменской области Александр Моор попросил с пониманием отнестись к ситуации с эвакуацией в регион на карантин граждан из Китая и не допускать негативных высказываний в их адрес.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что граждане России и других государств, которые изъявили желание их-за ситуации с коронавирусом покинуть китайский город Ухань и провинцию Хубэй, пройдут карантин в Тюменской области. В среду в Тюмень прибыли два самолета с гражданами, эвакуированными из Китая. Люди были доставлены на карантин в санаторий "Градостроитель" под Тюменью. После обнародования этой информации в соцсетях стали появляться панические сообщения и недостоверная информация, отмечал ранее оперативный штаб региона по профилактике коронавируса. Жители Тюменской области после этого запустили флешмоб "Своих не бросаем" в поддержку прибывших из КНР.
"Все, кого привезли к нам, - это наши граждане, а также несколько граждан дружественных нам государств. Очень много молодых людей – тех, кто учился либо работал в Китае. Несколько семей с маленькими детьми. Это такие же люди как мы с вами, похожие на наших друзей, близких", - заявил Моор в ходе общения с жителями региона, которое транслировалось в соцсетях.
По его словам, признаков заболевания у них не было, а карантин – это мера профилактики и защиты.
"Задайте себе вопрос: если бы вы или ваши близкие оказались в другой чужой стране, где распространяется опасное заболевание, хотели ли бы вы, чтобы ваша страна приняла все меры для вашей эвакуации и отправила за вами самолет? Ведь вопрос риторический! Готовы ли вы, оказавшись в далекой стране, в условиях беды, отказаться от такой помощи? Если мы хотим рассчитывать на помощь нашей страны, мы сами должны быть готовы такую помощь оказать", - подчеркнул губернатор.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала