Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поддержал идею освободить вузы от повторного конкурсного отбора

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совместное расширенное заседание президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию
Президент РФ Владимир Путин проводит совместное расширенное заседание президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить региональные вузы от повторного конкурсного отбора в случае победы учебного заведения на федеральном уровне. Глава государства поддержал эту инициативу.
В четверг Путин проводит совместное расширенное заседание президиума Госсовета и президентского Совета по науке и образованию. Заседание посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы с учетом задач, определенных майским указом 2018 года, а также реализации стратегии научно-технологического развития РФ.
Президент РФ Владимир Путин проводит совместное расширенное заседание президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию. 6 февраля 2020
В России увеличат количество бюджетных мест в региональных вузах
"Весьма практическое предложение, которое касается непосредственно участия наших университетов, вузов, расположенных в регионах, в федеральных конкурсах и грантах, по результатам которых наши вузы стали победителями. Вот в тех конкурсах, где требуется финансирование, мы зачастую пишем гарантийные письма, когда наши учреждения подают заявки в министерство науки и образования... после объявления их победителями. Конечно, большая просьба... освободить нас от этих конкурсных процедур в случае, если вуз стал победителем в рамках федерального конкурса и обладателем соответствующего гранта. Это очень короткое решение, но будет весьма полезное и даст, конечно, незамедлительный эффект", - сказал Никитин.
"Правильно я вас понял, что вы говорите о конкурсных процедурах отбора, вернее о необходимости не проводить такие конкурсы в случае, если конкурсный отбор уже был проведен на федеральном уровне? А закон требует, чтобы вы еще и на региональном уровне проводили?" - уточнил президент.
Путин выступил против обязаловки при распределении в вузах
Путин оценил идею вернуть систему распределения в вузах
Губернатор подтвердил, что его предложение касается именно таких конкурсных процедур.
"Ну конечно, вы правы абсолютно, надо будет это исправить. Это двойная получается работа. Согласен", - одобрил предложение Путин.
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала