Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство оценило доклад литовских спецслужб о "российской угрозе"

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Доклад литовских спецслужб о "российской угрозе" производит удручающее впечатление, заявили в посольстве России в Вильнюсе.
Так там прокомментировали ежегодный отчет, опубликованный департаментом госбезопасности Литвы совместно со вторым департаментом оперативных служб Министерства обороны. Его авторы считают Россию "самой большой угрозой" для Литвы в сфере кибербезопасности. По их мнению, благодаря системе электронных виз в Калининград и Санкт-Петербург россияне якобы собирают информацию о приезжающих туристах и занимаются вербовкой.
Президент Литвы Гитанас Науседа
Углом головы. Литва требует, чтобы НАТО назвало Россию угрозой Самое важное на саммите НАТО – назвать Россию угрозой. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Если этого не сделать – меняются все углы организации. Острое становится тупым, тупое – острым.
"Обратили внимание на очередной отчет литовских спецслужб. Документ <…> напоминает скорее историю болезни. Из года в год его авторы с маниакальным упорством навешивают ярлык "угрозы национальной безопасности" любому явлению или факту, в котором просматривается, а подчас и не просматривается, но подразумевается Россия", — говорится в сообщении дипмиссии в фейсбуке.
При этом, отметили в посольстве, документ считается установочным: то есть с ним должны сверяться не только госструктуры, но и общественные организации.
"В случае несоблюдения норм и правил, прописанных ДГБ, в ход идут запугивание, аресты, задержания, расследования, публичное шельмование", — добавили дипломаты.
Система выдачи электронных виз с 2017 года действует на Дальнем Востоке, а с июля прошлого года — в Калининградской области. С октября электронные визы стали выдавать для поездок в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а с 2021 года иностранцы смогут получать их для поездок во все регионы России.
Литовский военнослужащий
National Interest рассказал, как Литва готовится к войне с Россией
Популярные комментарии
"Литовская разведка" - звучит абсурдно и комично. Эти клоуны собственной тени боятся...
6 февраля, 18:11
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала