Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рассказали о работе карантинной зоны под Тюменью

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Тюменской области Александр Моор
Губернатор Тюменской области Александр Моор
Губернатор Тюменской области Александр Моор. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 фев - РИА Новости. Пациенты, прибывшие из Китая и находящиеся сейчас в зоне карантина под Тюменью, при появлении симптомов коронавируса будут изолированы, сообщил в четверг в ходе ответа на вопросы жителей региона губернатор Тюменской области Александр Моор.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам, что граждане России и других государств, которые изъявили желание покинуть китайский город Ухань и провинцию Хубэй, пройдут карантин в Тюменской области. В среду в Тюмень прибыли два самолета с гражданами, эвакуированными из Китая. Люди были доставлены на карантин в санаторий "Градостроитель" под Тюменью.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
"Все, кто разместился в санатории, ежедневно осматриваются врачами. Они опрашиваются, их осматривают на симптомы, меряют им температуру. На данный момент ни у кого признаков заболевания не выявлено. За детьми наблюдает педиатр. Если появляется температура или другие признаки заболевания, пациента сразу изолируют", - сказал Моор.
Так, по его словам, в ночь на четверг у двоих пациентов – мужчины и девушки – поднялась температура, и их оперативно перевезли в инфекционную больницу, где за ними продолжается наблюдение.
Отставить панику! Как не бояться коронавируса
Отставить панику! Как не бояться коронавирусаВ военное время с паникерами не церемонились, потому что за панику на поле боя можно заплатить жизнью, и не только своей. Сейчас, к счастью, мир, но страх все равно может брать верх и управлять экономиками целых регионов.
"Особенность работы в карантине в том, что весь обслуживающий персонал находится в санатории без возможности его покинуть. В здание можно зайти, выйти нельзя", - отметил губернатор.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 28 тысяч человек, из них 563 погибли. Два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.
Рекомендуем
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала