Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии вице-премьера Ардзинбу выдвинули кандидатом в президенты

© Фото : предоставлено пресс-службой Министерства экономики АбхазииАдгур Ардзинба
Адгур Ардзинба
Адгур Ардзинба. Архивное фото
СУХУМ, 6 фев - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу из 25 человек, выдвинувшую вице-премьера Абхазии, министра экономики Адгура Ардзинбу кандидатом в президенты республики, сообщили РИА Новости в абхазском ЦИК.
Девятого января протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы государства. На следующий день Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые состоялись в сентябре 2019 года. Президент Абхазии Рауль Хаджимба из-за массовых волнений подал в отставку. ЦИК назначил повторные выборы президента на 22 марта.
Выборы президента Абхазии
Процедура выборов президента Абхазии
Ранее ЦИК зарегистрировал партию "Акзаара", выдвинувшую кандидатом в президенты экс-министра внутренних дел Леонида Дзапшбу, а также инициативные группы по выдвижению лидера оппозиции Аслана Бжании и мэра Сухума Кана Кварчии кандидатами в президенты республики.
"В ЦИК прибыла инициативная группа, которая выдвинула Адгура Ардзинбу кандидатом в президенты", - сказал представитель Центризбиркома.
Ардзинба был министром экономики с апреля 2015 года. В декабре 2019 года он был переназначен на пост главы минэкономики, а также стал вице-премьером.
Выдвижение кандидатов в президенты Абхазии началось 22 января и продлится до 11 февраля. Право выдвигать своих кандидатов имеют политические партии и группы избирателей. Для выдвижения кандидата от группы избирателей должно быть собрано не менее 2 тысяч, но не более 2,5 тысячи подписей. Партия выдвигает кандидата на съезде или на конференции.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала