Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок для генерала СК Дрыманова могут запросить в закрытом режиме

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБывший руководитель Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Александр Дрыманов
Бывший руководитель Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Александр Дрыманов
Бывший руководитель Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Александр Дрыманов. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Мосгорсуд 10 февраля приступит к прениям сторон по делу экс-начальника столичного главка СК РФ генерала Александра Дрыманова, в ходе которых прокурор запросит сроки, могут пройти в закрытом режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Прения сторон назначены на 10 февраля в 11.30, они могут пройти в закрытом режиме, вопрос будет решаться в ходе заседания ", - сказал собеседник агентства.
Александр Дрыманов
Генерал Дрыманов заявил, что передавал заму не деньги, а коньяк
Другими фигурантами дела являются бывший начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и экс-глава управления СК по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко. Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела в открытом режиме после удовлетворения ходатайства защиты - до этого действовал гриф "совершенно секретно".
По данным следствия, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), который затем поделили. Объявленный в розыск бизнесмен Дмитрий Смычковский был посредником при передаче денег, которыми "оплачивалось" освобождение из СИЗО соратника криминального авторитета Шакро Молодого. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.
Второй эпизод связан с получением им от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял в суде на процессе Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. Официально фабула дела не оглашалась, расследованием занималась ФСБ.
В апреле прошлого года Максименко был приговорен за два эпизода взяточничества, один из которых касался Кочуйкова, к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей. Никандров был приговорен к 5,5 годам колонии за взятку в миллион долларов, в июне 2019 года досрочно вышел на свободу.
Александр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы
Генерал Дрыманов рассказал, как следователи ФСБ напились во время обыска
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала