Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил представить предложения по докапитализации РНКБ

© РИА Новости / Алексей ФилипповПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 15 марта внести предложения о долгосрочном фондировании Российского национального коммерческого банка (РНКБ) для увеличения объемов и сроков кредитования крымских компаний, сообщается на сайте президента.
Соответствующее поручение было дано по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое состоялось 10 января. Глава республики Сергей Аксенов после совещания сообщал журналистам, что РНКБ наделят особыми функциями предоставления долгосрочных банковских кредитов для предпринимателей.
Здание Центрального банка России
ЦБ принял решение о санации "Севастопольского морского банка"
"Правительству Российской Федерации подготовить совместно с Банком России и представить в установленном порядке предложения о долгосрочном фондировании Российского национального коммерческого банка (публичное акционерное общество), включая его докапитализацию, в целях увеличения объемов и сроков кредитования хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территориях Республики Крым и г. Севастополя", - говорится в сообщении.
Ранее РНКБ сообщал, что завершил процедуру присоединения Крайинвестбанка, 55 отделений которого приступили к обслуживанию клиентов с января. Отмечалось, что в результате слияния РНКБ стал самым крупным банком Юга и будет обслуживать более 2,2 миллиона физических лиц, а также 85 тысяч предприятий.
РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100%-ным государственным участием. По данным рейтинга РИА Новости, банк на 1 декабря занимал 40-е место в банковской системе РФ с активами в размере 214,3 миллиарда рублей.
Денежные купюры
Ипотечный портфель крымского РНКБ вырос в 2019 году в 1,7 раза
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала