Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Чавушоглу заявил о необходимости продолжать переговоры Анкары и Москвы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны России и Турции.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны России и Турции.
БАКУ, 6 фев – РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что обсуждал с российском коллегой Сергеем Лавровым ситуацию в сирийском Идлибе, глава турецкого внешнеполитического ведомства видит необходимость в продолжении переговоров Анкары и Москвы по этому вопросу.
Как заявил Чавушоглу журналистам в Баку, если атаки в Идлибе продолжатся, "мы тоже не остановимся, ответим в разы жестко". "Есть необходимость подумать и о человеческом факторе, мы сделаем для этого всё. Столько людей под бомбами, а мир молчит. Если мы даже останемся одни в этом вопросе, мы сделаем все необходимое. Мы поговорили об этом по телефону и с Лавровым, есть необходимость в продолжении переговоров с Россией, эти вопросы мы решим вместе", - заявил Чавушоглу.
Ситуация на юго-востоке провинции Идлиб в Сирии
В МИД сообщили о гибели российских специалистов в Сирии
Накануне президент Турции Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла в феврале от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом. Минобороны Турции сообщило в понедельник, что пять турецких военных и один сотрудник гражданского персонала погибли при обстреле со стороны сирийской правительственной армии в Идлибе. Затем Эрдоган заявил, что погибли пять военных и трое гражданских.
Путин и Эрдоган ранее в телефонном разговоре подчеркнули необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу, сообщил Кремль.
Разрушенные дома в населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии на юго-востоке провинции Идлиб
В Кремле рассказали о контактах России и Турции по ситуации в Идлибе
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Сирийская армия в понедельник установила контроль над участком международной трассы M4 между городами Саракиб и Ариха в провинции Идлиб и окружила очередной наблюдательный пункт турецкой армии. Как сообщил ранее РИА Новости военный источник, сирийская армия установила полный контроль над городом Саракиб в провинции Идлиб.
Сирийская армия начала 26 января наступление на западе Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов города, в результате которых погибли десятки мирных граждан. Террористы продолжали обстрелы вопреки объявленному в январе режиму прекращения огня. На прошлой неделе сирийская артиллерия уничтожила огневые позиции и опорные пункты боевиков, откуда велся обстрел. Правительственным силам 27 января удалось прорвать первые линии обороны террористов на западе Алеппо.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал основательницу Wildberries богатейшей женщиной в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала