Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве проходит митинг за поэтапное внедрение земельной реформы

© РИА НовостиАкция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
Акция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Митинг за поэтапное внедрение земельной реформы проходит у офиса президента Украины Владимира Зеленского, передает корреспондент РИА Новости.
Парламент Украины на заседании в четверг приступит к рассмотрению в окончательном чтении законопроекта, который отменяет с 1 октября мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Ко второму чтению к документу подано более 4 тысяч поправок.
Перед началом заседания Верховной Рады Украины, 13 ноября 2019
Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели
В знак протеста против реформы несколько сотен граждан устроили митинг на площади у офиса президента. Почти все участники акции одеты в зеленые шарфы и кепки с надписями "нет продаже украинской земли". Организаторами митинга выступил общественный союз "Всеукраинская аграрная рада", о мероприятии ранее заявляла глава оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
Митингующие требуют внедрять земельную реформу на Украине поэтапно. По их мнению, на первом этапе право покупать землю должны получить только физические лица - граждане Украины, при этом необходимо ввести ограничения на продажу до 500 гектаров. Юридические лица, по мнению митингующих, могут быть допущены на рынок земли на втором этапе, который должен наступить примерно через пять лет. Они должны иметь право покупать не более 5 тысяч гектаров земли. Кроме того, участники пикета требуют от властей создания финансовых инструментов, необходимых для покупки земли малыми и средними аграриями.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила, что открытие рынка земли приведет Украину к голоду
По данным пресс-службы киевского управления Национальной полиции Украины, полицейские и военнослужащие нацгвардии сейчас дежурят возле офиса президента в усиленном режиме. "Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство", - заявили правоохранители.
Как добавляется в пресс-службе, также в усиленном режиме дежурят сотрудники Госслужбы по ЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога. Правоохранители призвали организаторов и участников акции соблюдать нормы законодательства и не нарушать общественный порядок.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу - ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев назвал поддержку земельной реформы на Украине "сдачей земли"
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала