Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве у здания Рады проходит митинг против открытия рынка земли

© РИА НовостиАкция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
Акция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Митинг против законопроекта об открытии рынка земли с 1 октября проходит у здания Верховной рады в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.
Парламент Украины на заседании в четверг приступит к рассмотрению в окончательном чтении законопроекта, который отменяет с 1 октября мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Ко второму чтению к документу подано более 4 тысяч поправок.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила, что открытие рынка земли приведет Украину к голоду
Около тысячи митингующих разместились на площади Конституции перед Верховной радой Украины. Они держат флаги Украины, а также флаги партий "Батькивщина" Юлии Тимошенко и националистической партии "Свобода". Кроме того на площади установлены большая сцена, на которой пока звучат патриотические песни, и палатки "Национального корпуса" (создан на базе националистического батальона "Азов", против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела). Подходы к сцене охраняют представители "национальных дружин".
Митингующие держат плакаты "мать и землю не продают", а также "продажа земли - геноцид народа". Также они привезли к зданию Рады сено, а также "золотые" унитаз и батон.
© РИА НовостиАкция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
Акция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
Акция протеста против закона об отмене моратория на продажу сельхозземель в Киеве
Охрана здания парламента, а также парламентских комитетов значительно усилена, дежурят полицейские и военнослужащие Национальной гвардии. Кроме того в парке возле здания правительства находятся еще несколько автобусов с правоохранителями, а вдоль Мариинского парка, у Рады, находятся 10 пустых полицейских автобусов с усиленной защитой на окнах. Также дежурят скорая помощь и пожарные. Обстановка спокойная.
Люди на митинг постоянно прибывают. В данный момент они расположились уже в парке у Рады а также на проезжей части улицы Грушевского, на которой находится здание парламента. Движение по ней ограничено.
Надежда Савченко
Савченко возглавила автопробег против открытия на Украине рынка земли
Власти Украины заверяют, что вопрос о продаже земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум, до положительного решения на референдуме продажа и покупка земли иностранцам будет запрещена.
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Символика ЕС в Брюсселе
Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала