Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США предложили приговорить россиянку Тэраду к четырем годам

ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Обвинение в США предлагает приговорить гражданку России Миру Тэраду, известную также под именем Оксана Вовк, почти к четырем годам по обвинению в отмывании денежных средств, говорится в меморандуме, поданном в суд.
По данному обвинению рекомендован срок от 46 до 57 месяцев тюрьмы, отмечают прокуроры. Учитывая частичное признание вины подсудимой, обвинение рекомендует срок в 46 месяцев (3 года и 10 месяцев тюрьмы), говорится в меморандуме.
Прокуроры заявляют, что Мира Тэрада и ее муж Алет Тэрада продавали кокаин двум неназванным сообщникам, за что получили более 78 тысяч долларов. Суд установил, что Тэрада путешествовала в одной машине с соучастником преступной схемы. В машине было спрятано около 1 кг кокаина.
Российский предприниматель Виктор Бут
Супруга Бута сообщила о его переводе в спецблок для террористов
Тэрада была арестована в Финляндии по запросу Интерпола в декабре 2018 года. В июне 2019 года она была экстрадирована в США и в декабре признала себя виновной по обвинению в сговоре с целью отмывания денег. Это позволило ей договориться с прокурорами о снятии более тяжелого обвинения в контрабанде наркотиков, по которому ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Приговор Тэраде будет оглашен 7 февраля.
Бывший муж и предполагаемый сообщник россиянки Алет Тэрада в октябре 2019 года был задержан в петербургском аэропорту "Пулково" и по решению суда выдворен из России и передан властям США. Алета Тэраду обвиняют в США в организации транспортировки и сбыта наркотиков в крупном размере.
Статуя Фемиды в суде
Дело россиянки Миры Тэрада (Оксаны Вовк) в США
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала