Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество обнаружило превышение уровня цинка в презервативах

© Fotolia / lemontreeimagesПрезервативы
Презервативы
Презервативы . Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Роскачество в ходе исследования презервативов на российском рынке обнаружило средства контрацепции с превышением допустимого уровня цинка, в целом результаты исследования данной продукции будут подведены в феврале, говорится в сообщении организации.

"В феврале эксперты Роскачества подведут итоги исследования презервативов из натурального латекса. Испытания по 60 показателям (из них 49 - по безопасности) прошли 17 образцов самых популярных 13 производителей из России, Великобритании, Китая, Таиланда, Германии, США и Малайзии", - говорится в сообщении.

Продукция компании Durex. Архивное фото
Эксперт: никто не в праве отказать подростку в покупке презервативовОтказ в продаже презервативов несовершеннолетним является незаконным. Об этом рассказал радио Sputnik сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.
"По результатам санитарно-химических исследований, в частности, было выявлено превышение допустимых уровней цинка (в трех изделиях) и изопропилового спирта (в двух изделиях). По результатам проведенных испытаний Росздравнадзор начнет проводить необходимые мероприятия в отношении производителей, у которых выявлена не соответствующая требованиям безопасности продукция", - добавляет организация.
Эксперты в ходе исследования оценили средства контрацепции, произведенные исключительно из натурального латекса, а также постарались ответить на самые распространенные потребительские мифы. "Например, может ли натуральный латекс спровоцировать аллергическую реакцию, есть ли разница между дорогими презервативами известных брендов и более бюджетными изделиями", - указывает Роскачество.
Молодая пара
Врач рассказал о полезном для здоровья количестве секса
По данным аналитического агентства DSM Group, объем продаж презервативов в российских аптеках в январе-сентябре 2019 года составил 19,4 миллиона упаковок (или 103,8 миллиона штук) на сумму около 4,9 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи в рублях увеличились на 0,5%, а в упаковках - сократились на 0,9%.
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала