Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Экипаж корабля "Союз МС-13" закрыл люки перед отстыковкой от МКС

© NASA/Christina H KochКорабль "Союз МС-13"
Корабль Союз МС-13
Корабль "Союз МС-13". Архивное фото
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Российский астронавт Александр Скворцов, американская астронавт Кристина Кук и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано попрощались с остающимся на Международной космической станции экипажем и закрыли люки своего "Союза МС-13", трансляция идет на сайте "Роскосмоса".
На станции ждать следующего корабля с экипажем остаются россиянин Олег Скрипочка и американцы Джессика Меир и Эндрю Морган.
Расстыковка корабля и станции должна произойти в 8.50 мск. Двигательная установка "Союза" заработает на торможение в 11.18 мск, а примерно через полчаса корабль разделится на отсеки и войдет в атмосферу. Основной парашют раскроется в 11.58 мск. Посадка спускаемого аппарата ожидается в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане в 12.13 мск.
Следующий экипаж, в который вошли российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин, американский астронавт Кристофер Кэссиди, отправится на МКС 9 апреля.
Член основного экипажа МКС-61/62 космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка в автобусе перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-15 на космодроме Байконур
Российский космонавт стал командиром МКС
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала