Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NYT: дизайнеру Прада придется пройти тренинг по расовому равенству

© AP Photo / Luca BrunoДизайнер Миучче Прада
Дизайнер Миучче Прада
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Дизайнеру Миучче Прада придется пройти тренинг по расовому равенству после скандала с брелоками в виде обезьян с черными лицами, сообщает газета New York Times.
Все началось в декабре 2018 года, когда адвокат по правам человека Чиньер Эзи опубликовала в Twitter фотографию с брелоками Pradamalia. Фигурки, похожие на обезьян, вызвали ассоциации с блэкфейсом - разновидностью театрального грима, который использовался комиками в 19-20 веках и представлял собой карикатурное изображение лица чернокожего человека. Вскоре после этого в адрес Prada полетели обвинения в расизме.
Компания извинилась и обещала исправиться. Но не всем этого было достаточно, и весь последний год она вела переговоры с нью-йоркской комиссией по правам человека. Эта комиссия имеет право расследовать нарушения прав человека.
Соглашение с комиссией, полученное в распоряжение газеты, обязывает Prada провести тренинг по тактичности, включая "тренинг по расовому равенству", для всех сотрудников в Нью-Йорке, а также для руководства в Милане.
Кроме того, бренду придется назначить сотрудника, который будет отвечать за разнообразие и инклюзивность. Этот сотрудник будет просматривать дизайн продуктов до того, как они будут выходить на рынок.
Акция против расизма
Советник генсека ООН заявил о росте расовой нетерпимости
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала