Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о полезном для здоровья количестве секса

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Тема секса в российском обществе встречается повсеместно. Образы на грани законности привлекают внимание к новым товарам и продуктам и поднимают продажи. Фильмы "18+" с каждым годом собирают все большую кассу в кинотеатрах. И, разумеется, ни одна популярная страница в Instagram не обходится без сексуального подтекста.
От такого изобилия контента сексуального характера простому человеку начинает казаться, что в его жизни что-то не так. Опасения может развеять только врач-сексолог на личном приеме, рассказал в интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук. Если же вы не хотите идти к врачу, то стоит следовать "сексуальной норме".

"В сексологии есть такое понятие, как условно-физиологический ритм (УФР), составляющий 2-3 раза в неделю. Но он не является обязательным "нормативом", это средняя норма, ведь у людей разные темпераменты, разный возраст, разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию, и формировать свой, комфортный ритм половой активности, приносящий удовлетворение. Если человек не "добирает" свою норму, то качество его жизни может несколько снижаться", – считает сексолог.

Перебарщивать с сексом тоже не стоит. Если вы сильно превысите норму своей половой активности, то сам процесс интимной близости вам начнет приедаться. Также есть и вполне конкретные запреты. Сексолог Евгений Кульгавчук в интервью радио Sputnik назвал случаи, когда лучше воздержаться.
"Накануне очень ответственных мероприятий, где предстоит важное выступление, я обычно рекомендую хотя бы за сутки воздерживаться от интимных контактов. После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя", – уверен специалист.
Секс прокачивает память: приятный способ держать мозги в форме
Секс "прокачивает" память: приятный способ держать мозги в формеВлияет ли секс на память? И если да, то как? Этими вопросами задались ученые из французского Национального центра научных исследований. Ответ нашли в поведении самок дрозофил.
Популярные комментарии
"Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже", – считает сексолог." давно пора открывать лечебно-профилактические публичные дома.
6 февраля, 04:11
Вот бред. То есть девственники и девственницы все больные ?! Скорее наоборот, они и физически и духовно здоровее всяких развратников, которые от своего непотребства разрушают свою личность и преобретают разные венерические заболевания. Так что половые акты совершенно не обязательны, хочешь быть здоровым - веди воздержанный образ жизни и занимайся спортом.
6 февраля, 21:52
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала