Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США провалил импичмент Трампа

© REUTERS / Jonathan ErnstСенатор Митч Макконнелл беседует с журналистами после того, как сенат проголосовал за оправдание президента США Дональда Трампа в деле по импичменту. Вашингтон, США. 5 февраля 2020
Сенатор Митч Макконнелл беседует с журналистами после того, как сенат проголосовал за оправдание  президента США Дональда Трампа в деле по импичменту. Вашингтон, США. 5 февраля 2020
Сенатор Митч Макконнелл беседует с журналистами после того, как сенат проголосовал за оправдание президента США Дональда Трампа в деле по импичменту. Вашингтон, США. 5 февраля 2020
ВАШИНГТОН, 6 фев — РИА Новости. Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обоим пунктам на процессе по импичменту.
Таким образом, глава Белого дома не будет осужден и отстранен от власти.
Конгрессмены сочли Трампа невиновным по обвинениям в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. На этом процесс импичмента завершился.
Для отстранения президента от власти требовалось две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате изначально не намеревалось объявлять Трампу импичмент.
Лев Парнас
Льва Парнаса выгнали со слушаний по импичменту Трампа

Импичмент Трампа

Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Трампу импичмент по двум пунктам — превышение полномочий и воспрепятствование конгрессу.
Демократы заявляли, что глава Белого дома задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Трампа Джо Байдена и его сына, а затем препятствовал расследованию.
Шалость не удалась
Шалость не удалась
Сам президент США заявлял, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией. Юристы Белого дома настаивали, что своими действиями демократы нарушают Конституцию США, и требовали немедленно оправдать президента.
Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Демократы назвали "трагедией" недопуск свидетелей в рамках импичмента
Популярные комментарии
с утра в Думе опять будут в ладошки хлопать...
6 февраля, 00:48
Через 75 лет ФСБ рассекретит данные об агенте под прикрытием президента Дональде Трамповиче. Аляска вернётся в родную гавань!
6 февраля, 01:06
Рекомендуем
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала