Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата раскритиковала правительство Медведева

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Счетная палата оценила систему стратегического планирования в правительстве и сочла ее неэффективной.
Это следует из отчета "Стратегический аудит формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России".
Стратегический аудит проводился с 5 февраля по 10 декабря прошлого года и охватывал период с 2017 по 2018 год, а также первые девять месяцев 2019-го. Коллегия Счетной палаты утвердила отчет 10 декабря.
Аудиторы проанализировали стратегические планы федеральных ведомств (ФОИВ) на 2019-2024 годы и обнаружили, что ни один из них не соответствует установленным требованиям.

"В планы деятельности ФОИВ включено только 26 процентов показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55 процентов", — говорится в документе.

Там также отмечается, что система стратегического планирования разбалансирована, а уровень контроля и исполнительской дисциплины низок. Все это не способствует достижению национальных целей, уверены в Счетной палате.
"Несоблюдение установленных требований, допущенное ФОИВ в ходе разработки планов деятельности, свидетельствует о низком качестве управленческого аппарата, который зачастую не способен организовать своевременное и качественное планирование", — говорится в отчете.
Правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января — сразу после того, как президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором изложил целый ряд предложений по повышению уровня жизни россиян. Новым председателем правительства стал Михаил Мишустин, который был до этого руководителем Федеральной налоговой службы. На первом же совещании с вице-премьерами он поручил провести ревизию работы по нацпроектам.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин заявил о необходимости "донастроить" нацпроекты
Популярные комментарии
Тем не менее это не помешало главарю этой банды сесть на должность с окладом в 600 с лишним косарей
6 февраля, 11:23
Дай Бог каждому такого товарища, как Дмитрий Анатольевич. Весь негатив собрал принимая самые непопулярные решения, прикрывая президента
6 февраля, 01:02
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Турецкий министр принял командование операцией против сирийской армии
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала