Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил со спецпредставителем генсека ООН ситуацию в Ливии

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе телефонного разговора обсудил со спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Ливии Гасаном Саляме вопросы урегулирования ливийского кризиса, говорится в сообщении МИД РФ.
Саляме информировал Богданова о состоявшемся в Женеве под эгидой ООН первом заседании совместного военного комитета "5+5" в составе представителей Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии с целью закрепления режима прекращения боевых действий в районе Триполи.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в конгресс-центре Халич в Стамбуле. 8 января 2020
Путин и Эрдоган обсудили соблюдение режима прекращения огня в Ливии
"Были затронуты также другие аспекты международных усилий по содействию скорейшему урегулированию ливийского кризиса с учетом итогов Международной конференции по Ливии в Берлине 19 января и продолжающихся соответствующих дискуссий в СБ ООН", - отмечается в сообщении.
В Берлине 19 января прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и ряда других стран, а также ЕС и ООН. Были на саммите и премьер правящего на западе страны, в Триполи ливийского Правительства национального согласия Файез Саррадж, и ведущий наступление на Триполи маршал Халифа Хафтар, сотрудничающий с восточноливийскими властями, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось.
Генсек ООН Антониу Гутерриш перед заседанием совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017
Генсек ООН заявил о возобновлении эскалации в Ливии, Йемене и Сирии
Главным итогом конференции стал призыв ее участников к прекращению огня в Ливии и обязательство воздержаться от вмешательства в конфликт, соблюдая эмбарго на поставку вооружений сторонам. Кроме того, участники встречи предложили создать комитет по контролю за выполнением договоренности о прекращении огня.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Хафтара.
Военные в Ливии
Спецпосланник ООН рассказал о нарушении оружейного эмбарго в Ливии
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Мексика
Консул рассказал о состоянии найденной в Мексике 15-летней россиянки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала