Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест подозреваемому в подготовке теракта в Крыму

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости. Киевский районный суд Симферополя продлил на два месяца арест Олегу Приходько, подозреваемому в подготовке теракта на полуострове, сообщил РИА Новости его адвокат Назим Шейхмамбетов.
Гражданин РФ Олег Приходько, который по версии следствия планировал взрыв в административном здании на территории республики, был задержан 9 октября правоохранителями в Крыму. В его гараже обнаружили самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, а также бутылки с зажигательной смесью. Ему бала избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 апреля. Следствие обосновывало свое ходатайство тем, что Олег Аркадьевич имеет гражданство Украины, и, оставаясь на свободе, может угрожать свидетелям, а также, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и в попытке уйти от ответственности может уклоняться от органов предварительного следствия. Сторона защиты к этим доводам относится критически", - сказал Шейхмамбетов.
По его словам, Приходько проходит по уголовному делу о приготовлении к теракту и незаконном изготовлении взрывных устройств, а также о незаконном приобретении, хранении и изготовлении взрывчатых веществ.
Наручники
В Казахстане арестованы экстремисты по подозрению в подготовке теракта
Шейхмамбетов подчеркнул, что его подзащитный свою вину не признает и настаивает, что взрывчатые вещества ему подбросили.
"Олег Аркадьевич выглядит нормально, насколько это возможно в условиях следственного изолятора, критических жалоб на условия содержания и состояние здоровья нет. Мой подзащитный ждет, что с него снимут все абсурдные обвинения и освободят", - подчеркнул адвокат.
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала