Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два села на юге ДНР остались без света из-за обстрела

ДОНЕЦК, 5 фев - РИА Новости. Два села на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики остались без света в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в среду в пресс-службе Минугля и энергетики ДНР.
Ранее в ДНР сообщили, что в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков без света остался поселок на окраине Горловки. Днем электроснабжение было восстановлено.
"В результате огня киевских силовиков в 15.08 (совпадает с мск) были обесточены села Коминтерново и Заиченко на юге республики. Осколками снарядов перебиты провода сразу трех фаз высоковольтной линии "Саханка - Дзержинское", обесточено девять трансформаторных подстанций, 402 бытовых абонента остались без электроснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы Минугля ДНР.
Для восстановления электроснабжения необходимо получить гарантии безопасности от украинских силовиков, добавили в ведомстве.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Пропускной пункт в Донбассе
В ДНР опасаются обострения ситуации на линии соприкосновения
Рекомендуем
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала