Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы отказался повышать минимальный возраст судей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПавел Крашенинников перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ
Павел Крашенинников перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в среду отклонил поправку ко второму чтению проекта об изменении Конституции о повышении до 30 лет минимального возраста для судей в РФ.
Поправка была предложена депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Согласно 119 статьи Конституции, судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет.
"У нас градация (возраста судей разных судебных инстанций) всё-таки существует ... и такая связка по первой инстанции - 25 лет, наличие юридического образования и пять лет стажа, на мой взгляд, позволяет те дела, которые идут по первой инстанции, рассматривать. И я бы предложил данную поправку отклонить", - сказал глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.
Конституция Российской Федерации. 1993 год
Порядок внесения изменений в Конституцию Российской Федерации
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала