Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко исключил искусственное происхождение коронавируса

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГеннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: "Новый коронавирус: правда и вымысел" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко исключил, что коронавирус появился искусственным путем.
Власти Китая в последний день 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, через некоторое время специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Во второй половине января распространение по Китаю и миру заболевания значительно нарастило темпы, что породило множество разнообразных теорий о его происхождении, в том числе о том, что он был выведен искусственно.
Президент РФ Владимир Путин
Путин допустил закрытие компаний, наживающихся на коронавирусе
"У нас 37 типов коронавируса, которые мы знаем сегодня, мы их описали. Вот тот генетический паспорт, расшифровку которого нам дали китайцы, там признаков искусственного вмешательства не видно", - сказал Онищенко РИА Новости.
По последним данным, число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Первые два случая заболевания были выявлены в России на прошлой неделе - в Забайкальском крае и Тюменской области. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса.
"Да, коронавирус - новое заболевание, но не такое страшное, как грипп. Мы сегодня говорим о коронавирусе, заболеванием которым в РФ выявлено два случая китайских, но ничего не говорим о том, что порог заболеваемости гриппом превышен в Алтайском крае, сегодня у нас Москва подбирается к этим цифрам, а эти два заболевания очень похожи друг с другом", - отметил Онищенко.
По мнению собеседника агентства, сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы напомнить о подъеме заболеваемости гриппом, который "сегодня является самой опасной болезнью по количеству заболевших".
"От него тоже умирают и уже сегодня явно, что от него умерло больше людей", - сказал Онищенко.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал владелицу Wildberries богатейшей россиянкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала