Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал предложенные Путиным поправки к Конституции

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета по развитию местного самоуправления
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета по развитию местного самоуправления
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета по развитию местного самоуправления. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Предложенные поправки в Конституцию РФ означают желание президента России Владимира Путина предопределить положительную тенденцию в развитии будущего страны, считает руководитель экспертного совета ЭИСИ (Экспертный институт социальных исследований), член Общественной палаты РФ Глеб Кузнецов.
"Путин думает о будущем и хочет зафиксировать своё политическое наследие. Ему важно, что будет происходить в стране после 2024 года, и не только после 2024, но и после 30, и после 40 и так далее. Все конституционные дополнения связаны с необходимостью (создания - ред.) долгосуществующей политической системы, способной к изменениям нереволюционной природы, которая сама может себя обновлять без участия личности в истории",- сказал Кузнецов в ходе круглого стола в Москве.
Солдат Президентского полка со специальным экземпляром Конституции РФ
Работа над поправками в Конституцию не закончена, заявил Песков
При этом эксперт добавил, что все демократические принципы, на которых основана конституция 1993 года, остаются без изменений. Более того, они будут укреплены за счёт перераспределения полномочий между ветвями власти, а это, подчеркивает Кузнецов, создаст более гармоничную и сбалансированную систему.
В свою очередь, президент консалтингового агентства Дмитрий Гусев отметил важность включения региональных институтов власти и политиков в процессы, происходящие в стране, и их принятие на федеральном уровне.
"Сейчас принимаются решения на федеральном уровне, а регионы говорят - "вы нас не спросили, вы нас не услышали". Те поправки, которые президент предлагает внести в части изменения функционирования институтов власти - это как раз речь о том, что у нас регионы и все политические силы будут вовлечены в процессы принятия решений. Теперь ни у кого не будет возможности сказать, что со мной не посоветовались. В конституции будет записано, что правительство вместе с регионами в рамках Госсовета обсуждает какие-то важные вопросы",- заключил Гусев.
Павел Крашенинников
Крашенинников рассказал о числе поступивших поправок к Конституции
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала