Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о запрете применения реагентов вне автодорог

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСпецтехника служб ЖКХ разбрасывает противогололедный материал во время снегопада на улицах
Спецтехника служб ЖКХ разбрасывает противогололедный материал во время снегопада на улицах
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Депутат от КПРФ Олег Лебедев внес в Госдуму законопроект о запрете использования химических противогололедных материалов (ПГМ) за пределами автомобильных дорог, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Как отмечает автор проекта, химические вещества, входящие в противогололедные материалы, в случае попадания в природную среду оказывают резко негативное воздействие на почву, растения и так далее.
Тротуар, посыпанный противогололедным реагентом, в Москве
Безопасный реагент протестируют на дорогах Подмосковья
"Целесообразно сохранить возможность использования химических ПГМ исключительно в границах проезжих частей автомобильных дорог. Вне проезжих частей (в том числе детские площадки, дворовые территории в жилых кварталах, территории детских садов, школ) доступными к применению останутся ПГМ физического действия (песок, гравий, щебень, и другие), без использования химических ПГМ", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Так, документом предлагается дополнить закон "Об охране окружающей среды" новой статьей, устанавливающей требования в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов, "с одновременным установлением запрета на использование таких веществ за пределами проезжей части автомобильных дорог".
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала