Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Приморье и ЕАО

© Fotolia / mihalecМедицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России зафиксировала дефицит медицинских масок в Приморском крае и Еврейской автономной области, сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский.
Спрос на медицинские маски возрос в России после сообщений о быстром распространении китайского коронавируса по миру. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ уже признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Первые два случая коронавируса были выявлены в России на прошлой неделе - в Забайкальском крае и Тюменской области.
Девушка надевает защитную маску
В ассоциации аптечных сетей оценили ситуацию с медицинскими масками
"Мы работаем сейчас вместе с Росздравнадзором, и, к сожалению, мы видим, что нами зафиксирован в Приморье и Еврейской области достаточный дефицит масок", - сказал Цариковский в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, в ФАС пока поступило только 5 официальных жалоб.
Как сообщал РИА Новости гендиректор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк, рост цен на медицинские маски и их временное отсутствие в некоторых российских аптеках - это реакция рынка на увеличившийся спрос, тогда как реальный дефицит этих средств защиты может произойти в будущем, когда на фоне глобального увеличения производства масок начнется нехватка сырья.
По данным DSM Group, с 20 по 26 января число медицинских масок, проданных в российских аптеках, выросло почти втрое по сравнению с предыдущей неделей и составило 1,385 миллиона штук.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем Востоке