Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОП Крыма назвал заявления Киева о подаче воды спекуляциями

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал спекуляциями заявления украинских политиков относительно возобновления поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.
Ранее украинские СМИ опубликовали видеозапись, на которой глава бюджетного комитета Рады Юрий Аристов рассказал о существовании идеи продавать воду в Крым и на этом зарабатывать. В свою очередь постоянный представитель президента Украины в Крыму, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил в среду, что Украина не будет восстанавливать водоснабжение Крыма. По его словам, "вода по каналу пойдет в Крым только после деоккупации".
Вид на Гурзуф
Американский дирижер назвал Крым "замечательной частью мира"
"В общественной палате Крыма рассматривали вопрос, связанный с водоснабжением, и получили сведения, что никакой катастрофы, никакой нехватки, никакого сложного положения, связанного с водоснабжением в Крыму, сегодня не существует. Все заявления украинских политиков связаны с последней возможностью на чем-то спекулировать. Мы не ожидаем никакой милости от наших соседей", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его словам, в Крыму активно решаются вопросы с водоснабжением и в "подачках со стороны Украины никто не нуждается".
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Бальбек назвал слова Помпео про Крым шоком для Киева
"Единственное, что можно добавить, что Северо-Крымский канал, построенный всем советским народом, построенный благодаря мощи Советского Союза, сегодня просто из-за политических инсинуаций разрушится, идет заболачивание почв в Херсонской области Украины. Это вызывает сожаление. Все остальное мы решим без помощи наших украинских оппонентов", - подчеркнул Иоффе.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Госсекретарь США Майк Помпео и президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Киеве
Политолог: США решили быть реалистичнее в вопросе КрымаГоссекретарь США признал в Киеве, что Украина потеряла Крым, сообщили СМИ. Как можно трактовать такую позицию Вашингтона, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие трудности возникли у аграриев на севере Крыма, которым пришлось перейти на выращивание менее влагоемких культур, а также в восточной части полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин.
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала