Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Госдуме призвали Турцию координировать действия в Сирии

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Турция должна координировать с Российской Федерацией действия по борьбе с терроризмом в Сирии, несогласованность действий может привести к плачевным последствиям, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Минобороны Турции сообщило в понедельник, что пять турецких военных и один сотрудник гражданского персонала погибли при обстреле со стороны сирийской правительственной армии в Идлибе. Затем президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что погибли пять военных и трое гражданских.

"Турция должна координировать действия с нашей страной по проведению различных мероприятий, именно направленных на борьбу с терроризмом. Несогласованность этих действий может в конечном итоге привести к плачевным результатам, что недопустимо ни в коем случае", - сказал Швыткин РИА Новости.

Он отметил, что действия Турции дестабилизируют обстановку в Сирии.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Киеве
Эрдоган приветствовал почетный караул в Киеве словами "Слава Украине"
"Безусловно мы осуждаем действия Турции... Вместе с тем призываем следовать астанинскому и сочинскому формату в части урегулирования ситуации в Сирийской арабской республике, а именно обеспечить демилитаризованную зону радиусом в 20 километров. Второе - обеспечить со своей стороны размежевание сторон воюющих и, в частности, протурецких группировок, которые сегодня полностью нарушают перемирие соответствующее", - сказал парламентарий.
Сирийская армия начала 26 января наступление на западе Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористов жилых кварталов города, в результате которых погибли десятки мирных граждан. Террористы продолжали обстреливать мирных граждан вопреки объявленному в январе режиму прекращения огня. На прошлой неделе сирийская артиллерия уничтожила огневые позиции и опорные пункты боевиков, откуда велся обстрел. Правительственным силам 27 января удалось прорвать первые линии обороны террористов на западе Алеппо.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган призвал Путина оказать давление на Асада
Генштаб сирийской армии 29 января заявил об освобождении крупного города Маарет-Нууман, удерживавшегося боевиками с 2012 года. Город имеет стратегическое значение, так как расположен на транспортной развязке автотрассы Хама-Алеппо. Он был одним из крупнейших оплотов террористов и перевалочным пунктом путей снабжения на юге провинции Идлиб.
В заключенном в сентябре 2018 года между РФ и Турцией меморандуме по Идлибу говорилось о намерении восстановить транзитное сообщение по трассам M4 (Алеппо — Латакия) и M5 (Алеппо — Хама) для обеспечения свободного передвижения жителей и товаров.
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала