Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва компенсирует малому бизнесу 95% затрат на обучение работников

© РИА Новости / Максим БлиновНебоскребы делового центра "Москва-сити"
Небоскребы делового центра Москва-сити
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Правительство Москвы в понедельник, 10 февраля, приступит к сбору заявок от компаний малого и среднего бизнеса на компенсацию затрат по обучению сотрудников, сообщил журналистам руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Алексей Фурсин.
"В любом бизнесе на сегодняшний день присутствует дефицит квалифицированных кадров. И мы предлагаем помощь: 10 февраля мы объявим отбор заявок от предпринимателей на компенсацию затрат на обучение своих сотрудников. Это может быть либо среднее профессиональное, либо дополнительное профессиональное образование. Бизнес сможет компенсировать 95% затрат, до 120 тысяч рублей на специалиста", - сказал Фурсин.
Он уточнил, что идущий на обучение сотрудник должен будет взять на себя обязательство отработать в компании не менее года.
По словам руководителя ДПИР, в рамках кадровой поддержки предпринимательства правительство Москвы намерено расширять спектр образовательных программ. При этом власти будут стараться привлечь к этой работе самих предпринимателей.
Открытие детского технопарка Кванториум в Севастополе
В Москве в 2020 году откроются три детских технопарка
"Наша позиция – "докрутить" специалиста, у которого есть базовые знания, до того уровня навыков, которые позволят эффективно работать в бизнесе. И лучше самого предпринимателя этот запрос не сможет сформулировать никто", - заключил Фурсин.
Рекомендуем
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал владелицу Wildberries богатейшей россиянкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала