Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменцы запустили флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая граждан

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкУчения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса
Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Жители Тюменской области запустили флешмоб "Своих не бросаем" в поддержку граждан, эвакуированных из Китая и помещенных на карантин в санаторий под Тюменью, сообщает в среду оперативный штаб региона по профилактике коронавируса.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам, что граждане России и других государств, которые изъявили желание покинуть китайский город Ухань и провинцию Хубэй, пройдут карантин в Тюменской области. После обнародования этой информации в соцсетях стали появляться панические сообщения и недостоверная информация, отмечает штаб.
"Тюменцы запустили флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблеме неточной информации и панике в социальных сетях относительно размещения граждан России и СНГ на карантин в тюменском санатории", - говорится в сообщении штаба. Посты в рамках флешмоба помечаются тегом #своихнебросаем.
"Я не хочу хайпить на теме эвакуации россиян в Тюмень, но и молчать не могу. Это же наши люди. Они нуждаются в помощи сейчас, в нашей поддержке. Их привозят не к вам в квартиру, а в закрытый санаторий, где будут применены все меры безопасности. Плюс они вообще даже без симптомов болезни, они с огромной вероятностью здоровы. Давайте прекратим этот балаган и панику в сети. Представляю, каково им и их семьям сейчас читать это. Мы же люди! Лучше займитесь своим здоровьем", - написала одна из участниц флешмоба.
Медицинский работник во время учений по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса в Челябинске
"Достаточно защищены". Прогнозы врача на заражение коронавирусом в РФ
Другой участник флешмоба в своем видеообращении в Instagram заявил, что "каждый – опора для каждого". "И что, они теперь не люди? Не заслуживают жить наравне с теми, кто не ездил в Китай? Пусть их проблемы остаются их проблемами, и желательно подальше от нас?" – задается он вопросами.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала