Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Сколько живет коронавирус нового типа?

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкМедицинские работники во время учений по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса в Челябинске
Медицинские работники во время учений по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса в Челябинске
МОСКВА, 5 фев - Проект "Россия-Китай: Главное". Многих волнует вопрос, как часто нужно стирать одежду для защиты от коронавируса нового типа?
На самом деле, продолжительность жизни коронавируса нового типа на шерстяной ткани очень коротка, от нескольких минут до нескольких часов. Шерсть легко впитывает влагу из тела вируса и разрушает его структуру.
По мнению специалистов, коронавирус нового типа практически не передается через шерстяные ткани.
Коронавирус "предпочитает" гладкую и твердую поверхность, включая клавиатуру, кнопки лифта, выключатели ламп, ручки дверей и т. д. Поэтому очень важна дезинфекция этих предметов.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Группа российских эпидемиологов прибыла в Китай
Коронавирус погибает от света ультрафиолетовых ламп и медицинского спирта. Кроме того, дезинфицирующие средства с содержанием хлора также эффективны в борьбе с вирусом.
Новый вирус быстро распространяется в сухих условиях, но его жизнеспособность ослабевает и постепенно погибает. Во влажных условиях он живет дольше, но скорость распространения сравнительно низка. Согласно последним данным исследования, данный тип вируса сможет существовать вне человеческого организма в оптимальных условиях максимум пять дней.
Для защиты от вирусов обязательно носить защитную маску, воздерживаться от рукопожатий с другими людьми и часто мыть руки. Во время кашля прикрывать рот руками или платком.
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала