Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменский штаб рассказал о санатории, где организован карантин

© Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса / Перейти в фотобанкЛечебно-реабилитационный центр "Градостроитель", где будут размещены российские граждане, эвакуированные из Китая в связи с распространением коронавируса
Лечебно-реабилитационный центр Градостроитель, где будут размещены российские граждане, эвакуированные из Китая в связи с распространением коронавируса
Лечебно-реабилитационный центр "Градостроитель", где будут размещены российские граждане, эвакуированные из Китая в связи с распространением коронавируса
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Санаторий под Тюменью, куда доставят эвакуированных из Китая людей, не является туберкулезной больницей, сообщает в среду оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам, что граждане России и других государств, которые изъявили желание покинуть китайский город Ухань и провинцию Хубэй, пройдут карантин в Тюменской области. Первый самолет из Китая с гражданами России в среду приземлился в аэропорту Рощино в Тюмени.
Автомобиль скорой помощи Тюменской областной клинической больницы №1
Эвакуированные россияне выехали в реабилитационный центр под Тюменью
"В ряде СМИ распространяется недостоверная информация об обстоятельствах эвакуации российских граждан из китайской провинции Ухань… Санаторий "Градостроитель", где прибывшие рейсом из Уханя будут находиться на карантине, никогда не был туберкулезной больницей. В обычное время в центре, среди прочих граждан, курортное лечение и реабилитацию проходят люди, у которых нет острых проявлений болезни, бациллы не выделяются в окружающую среду и они не представляют опасности для других людей", - говорится в сообщении штаба.
Также подчеркивается, что на борту самолета Минобороны в Тюмень прибыли не китайские туристы, а россияне и граждане стран СНГ - все они здоровы.
Усиление санитарно-карантинного контроля из-за вспышки коронавируса в Китае
Центр под Тюменью готов для приема прибывающих на карантин из Китая
Студентка вуза, у которой ранее был впервые в РФ диагностирован коронавирус, является гражданкой Китая, а не РФ, также отмечает штаб. Она до сих пор находится в боксированном отделении инфекционной больницы в Тюмени, ее состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью остальных горожан она не несет, говорится в сообщении.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Два первых случая коронавируса выявлены на прошлой неделе в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Местные жители пропускают колонну турецкой военной техники в провинции Идлиб, Сирия. 28 февраля 2020
Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с Сирией
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала