Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина выделила средства на погашение долгов по зарплате шахтерам

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста перекрыли движение на международной трассе "Львов - Рава-Русская" из-за длительной невыплаты заработной платы во Львовской области
Участники акции протеста перекрыли движение на международной трассе Львов - Рава-Русская из-за длительной невыплаты заработной платы во Львовской области
Участники акции протеста перекрыли движение на международной трассе "Львов - Рава-Русская" из-за длительной невыплаты заработной платы во Львовской области. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Украинское правительство выделило 163 миллиона гривен (6,5 миллиона долларов) на погашение задолженности по заработной плате шахтерам, сообщило в среду министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил необходимости решить ситуацию с задолженностью по зарплате шахтерам в ближайшее время. Кроме того, он обязал правительство подготовить программу реструктуризации угольной отрасли и провести аудит состояния государственных шахт.
"Правительство выплатило 163 миллионов гривен (6,5 миллиона долларов по текущему курсу НБУ – ред.) на зарплату шахтерам", - сообщило министерство на своей странице в Facebook.
Отмечается, что государственная казначейская служба Украины в среду перечислила средства, которые будут направлены на обеспечение оплаты труда шахтеров и внесение обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы. Деньги будут перечислены госпредприятиям "Шахта им. М.С. Сургая", "Шахтоуправление", "Южнодонбасское No1", "Мирноградуголь", "Селидовуголь", "Торецкуголь", "Первомайскуголь", "Лисичанскуголь ", "Львовуголь", "Волыньуголь".
Добыча породы на руднике
На Украине шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате
В ведомстве напомнили, что на 2020 год предусмотрено 1,9 миллиарда гривен (789,7 миллиона долларов) на выплату заработной платы и погашения задолженности по ней работникам угольной сферы. "Горняки получат деньги в ближайшее время", - уточнили в министерстве.
Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и других областях страны, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Ранее кабинет министров Украины направил 13,7 миллиона долларов для выплаты зарплат шахтерам. В конце декабря 2019 года они начали поступать на счета горняков.
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала