Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернувшуюся на Ямал из Китая школьницу госпитализировали с ОРВИ

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 фев - РИА Новости. Вернувшуюся из Китая в Ямало-Ненецкий автономный округ школьницу госпитализировали с ОРВИ, образовательное учреждение, где она учится, временно закрыли, сообщает региональное управление Роспотребнадзора, отметив, что решение связано с новым коронавирусом в КНР.
"Четвертого февраля госпитализирована учащаяся школы №8 города Ноябрьска с предварительным диагнозом ОРВИ... Состояние учащейся удовлетворительное, жалоб не предъявляет", - говорится в сообщении.
Медицинская сестра подготавливает лекарственные препараты
Заболевший коронавирусом китаец рассказал, как его лечат в Чите
Управление Роспотребнадзора также отмечает, что биоматериалы от заболевшей для проведения лабораторного исследования направлены в научные центры Тюмени и Новосибирска. Ожидается, что результаты исследований станут известны 8 февраля. Школа, где учится девочка, на ближайшие две недели будет закрыта, детей перевели на дистанционный формат обучения.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала